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Diese Tipps stammen u.a. aus meinem Buch "Die kleine Gesundheitsinventur", das Sie für 7,95 Euro im Buchhandel kaufen können.

 

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Tipps zum Thema Allergien

Vielen Ärzten, Heilpraktikern und Apothekern ist nicht bekannt (oder sie glauben es nicht), dass manche Menschen auf den Verzehr von tierischen Eiweißen mit Beschwerden reagieren, die als "Allergien" bezeichnet werden.

Der Test, ob Sie zu diesen Menschen gehören ist denkbar einfach und relativ problemlos durchzuführen: Verzichten Sie für ca. zwei Wochen auf jegliche Nahrung, die tierische Eiweiße enthält und beobachten Sie in dieser Zeit Ihre "Allergien".

Auf der "Tabu-Liste" stehen in dieser Zeit z.B. auch

- Milch
- Milchprodukte
- Fleisch und Wurst
- Milch-Schokolade
- Backwaren, die Milch enthalten (nachfragen, Inhaltsangaben lesen)
- Pizzaböden, die Milch enthalten (nachfragen, Inhaltsangaben lesen)
- Nudeln, die mit Eiern gemacht wurden
- Fisch

Wichtig ist nicht die Menge an tierischem Eiweiß, sondern das Vorhandensein im Darm! Falls Sie in dieser Testphase "sündigen", müssen Sie von vorne anfangen.

Falls sich bei Abwesenheit aller tierischer Eiweiße in der Nahrung die Beschwerden bessern, können Sie nach und nach austesten, ob Sie vielleicht manche Käsesorten (Ziegen-, Schafskäse), Eier oder Fisch vertragen.

Möchten Sie dauerhaft auf tierische Eiweiße verzichten, sollten Sie Ihre Ernährung dahingehend überprüfen, ob Sie noch alle lebenswichtigen Mineralstoffe und Vitamine (z.B. Calcium, Eisen, Zink, Vitamin B12, Vitamin D) in ausreichender Menge zu sich nehmen. Einen kostenlosen Test hierzu finden Sie auf www.vitamineraltest.de

Unter Umständen kann auch eine bessere Versorgung mit Zink parallel nützlich sein.

 

Autor und alle Rechte: Werner Winkler